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terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Curso de Ovos de Páscoa

A cada dia, mais pessoas curtem fazer seus próprios ovos de páscoa. E hoje também é muito mais fácil encontrar material adequado para fazer em casa essas gostosuras, além da bela recordação que fica… a família na cozinha, fazendo aquela bagunça!

Então, para dar um charme especial aos ovos de quem pretende confeccioná-los com as próprias mãos, estou oferecendo um curso rápido, com duração de 3 horas, onde os alunos vão aprender a fazer 3 ovos lindos… e bem diferentes um do outro.

Porque tão diferentes?

Para aprender várias técnicas num só curso.

Conhecendo cada técnica, você poderá usá-la para fazer outros tipos de ovos e até outros trabalhos em chocolate. Divertido, não?

Pois é, vai ser um curso pra lá de especial. Tão especial que já temos uma turma para adolescentes! Essa, ainda não tem data confirmada, mas ainda tem vagas.

Ah, você não é adolescente?

Não tem problema nenhum. Temos outras 3 turmas marcadas para o público em geral. Confira as datas e horários:

Turma 1 – 25/02/2013 (segunda-feira) das 14h às 17h
Turma 2 – 26/02/2013 (terça-feira) das 19h às 22h
Turma 3 – 02/03/2013 (sábado) das 14h às 17h

E agora, a parte mais legal de todas: depois da aula, você leva para casa um dos ovos do curso. Qual deles? Surpresa! Eles serão sorteados, para que ninguém fique triste. Se bem que é difícil ficar triste comendo chocolate! hehehehe

Bom… você deve estar pensando: “Ok, Andréia… e tudo isso vai custar quanto?”

Apenas R$50,00!

Sério… não tô de brincadeira, por R$50,00 você aprende a fazer 3 ovos maravilhosos, e ainda leva pra casa um ovo (que custaria pelo menos R$30,00) de graça!

Ficou com vontade?

 

 

Então não perca tempo, manda logo um e-mail (andreia.eickoff@gmail.com) dizendo em qual das turmas você deseja participar e aproveita pra tirar todas as suas dúvidas diretamente comigo.

Mas não demora, viu? A páscoa tá logo ali! hehehehe

Beijos doces,

Déia.

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Pancake Day (Shrove Tuesday)

E não é que existe um dia da panqueca??? E é amanhã (12/02/2013)!

Fiquei tão contente em saber disso!

Pena que é uma comemoração lá do Reino Unido, enquanto nós aqui estamos pulando o carnaval.

Ok, admito que o carnaval ajuda a queimar umas calorias, fazer um exercício, enquanto o dia da panqueca só nos apresenta gordices. Mas quem não gostaria de ter uma boa desculpa pra comer panquecas pelo menos uma vez por ano?

Sou suspeita pra falar, adoro essas maravilhas. Principalmente porque vão bem com praticamente tudo. Uma receita básica e você pode rechear com o que tiver vontade, seja doce ou salgado.

Mais feliz ainda eu fiquei quando vi o site www.jimspancakes.com/, onde encontrei essa foto aí do lado e muitas outras. É um verdadeiro espetáculo de panquecas personalizadas!

Seguem mais algumas imagens superfofas pra vocês conferirem:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O site vale mesmo uma visita. Ainda mostra como fazer essas lindezas na sua casa.

Eu, que não sou especialista em fazer (apenas comer) panquecas, deixo pra vocês a foto do meu humilde crepe de chocolate com coco que fiz semana passada (aliás, foi por causa dele que descobri a tal comemoração).

Agora os amantes de panquecas já têm um bom motivo pra saborear essa delícia amanhã!

Doces beijos, e até o próximo post! ;)

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Cookies in a Jar

Você já ouviu falar em Cookies in a Jar?

Apesar de o nome não explicar muita coisa é isso mesmo: cookies dentro de um pote, mas com o pequeno detalhe que de os cookies não estão exatamente prontos para serem saboreados.

Essa ideia vai um pouco mais além. Consiste em um pote de vidro, preenchido com todos os ingredientes secos de uma receita de cookies. Junto com a embalagem, vai um cartãozinho que lista os ingredientes que faltam e um modo de preparo para que a pessoa que ganhou/comprou saiba como fazer.


É um belo presente para aquela amiga que gosta de cozinhar!

E é muito simples de fazer. Pra ajudar, separei uma receita e um passo a passo pra deixar tudo ainda mais fácil.

O que colocar no pote:

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato
uma pitada de sal.
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
1 1/2 xícara de gotas de chocolate, ou passas, ou nozes, ou granola, confetes coloridos ou o que você preferir
O tamanho do pote pode ser de 1,2 l.

Você pode misturar o bicarbonato e o sal com a farinha, pois são ingredientes usados em pequena quantidade.

 

 

Agora é hora de soltar a imaginação. Com a ajuda de um funil de papel, vá colocando cada ingrediente alternadamente. Você pode fazer mais de uma camada de cada um, deixar tudo ajeitadinho em linhas horizontais ou mesmo inclinar um pouco o pote e formar linhas em diagonal.

 

 

 

 

O ideal é começar com a farinha, e socá-la para que fique firme e não solte sobre os outros ingredientes.

Para alinhar as bordas, você pode usar o cabo de uma colher ou uma faca de ponta redonda.


 

Então é só ir colocando os outros ingredientes até preencher o pote.

Quando todos os ingredientes estiverem dentro e o pote estiver bem cheio, é hora de tampar.

 

 

 

Procure deixar os ingredientes bem apertados lá dentro. Uma dica pro caso de sobrar um pouco de espaço, é colocar um pouco mais de gotas de chocolate, nozes ou confetes (dependendo do sabor que você escolher), mas cuidado pra não exagerar.

Chegando ao final do trabalho, é só colocar um pedaço de tecido e amarrar com uma fita ou barbante.

Não esqueça de fazer o cartão com o restante da receita, só assim este lindo pote poderá se transformar em cookies deliciosos…

Para fazer os cookies acrescente:

1 xícara de manteiga sem sal amolecida
1 ovo
1 gema

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes do pote numa tigela, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o ovo e a gema.
Com as mãos misture delicadamente. Sem sovar até que a massa esteja bem unida.
Faça bolinhas de 5 cm e leve para assar em forno preaquecido a 180°.
Deixe na forma uns 15 minutos e transfira para uma grade ou papel toalha até esfriar completamente.

 

 

Pronto! É uma ideia bonita e divertida. Você ainda pode usar a mesma técnica para uma receita de bolo, por exemplo. Ou então colocar chocolates, balas e outros doces dentro do pote para presentear. Basta usar a criatividade e oportunidades não faltarão.

 

Fontes:
http://blog.barradoce.com.br
http://gastrolandia.uol.com.br
http://myblogsaborear.blogspot.com.br