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sábado, 16 de março de 2013

Chocolate

A tarde cinza e o vento leve e quase frio que bateu hoje me fizeram sentir (mais uma vez) uma velha saudade de não sei bem o quê… É, acredito que em outra vida, morei num lugar frio e úmido, com muitos dias cinzas. E devo ter sido muito feliz, pois toda vez que vejo um dia assim, sinto essa saudade enorme e uma vontade de segurar uma caneca com um chá ou chocolate quente.

Bom, hoje não foi diferente. O dia me inspirou tanto que aproveitei pra trazer aqui pro blog uma receitinha que vi no caderno Gastrô da Zero Hora desta sexta (15/03) e me deixou com água na boca. Tenho sérios planos de experimentá-la e, coloco tanta fé que ficará boa, que resolvi compartilhar a receita mesmo antes de provar.

Aproveito pra pedir que, se alguém fizer, avise nos comentários como ficou! :)

 

Chocolate Vienense

Ingredientes:
120g de chocolate meio-amargo
30g de chocolate amargo
500ml de leite integral
40g de açúcar
150g de nata fresca
30g de cacau em pó

Preparo:
Faça um chantilly firme, batendo a nata fresca com o açúcar até obter picos duros.
Rale o chocolate.
Ferva o leite, retire do fogo e adicione os chocolates, batendo por 2min.
Sirva o chocolate quente em canecas aquecidas, colocando por cima uma boa colherada do chantilly.
Polvilhe com cacau em pó.

A foto que veio com a receita era outra, tentei digitalizar mas ficou muito feia. Encontrei essa no google, é muito parecida com o resultado final. Tirei do site Jilly Inspired…

Por hoje é só, espero que gostem da receitinha. Aproveitem pra curtir o final de semana.

Beijos doces!

segunda-feira, 11 de março de 2013

Ovinhos decorados – preços 2013

Os ovinhos decorados são ovinhos maciços de aproximadamente 15g cada.
São vendidos em vidros, saquinhos ou caixinhas. O valor é calculado de acordo com a quantidade de ovinhos somado ao valor da embalagem. O valor médio destes vidros fica em torno de R$25,00.

O valor destes ovinhos é de R$2,00 por unidade. No caso de pedidos acima de 10 unidades (do mesmo modelo) ou das embalagens com vários ovinhos, o valor unitário fica R$1,50.

Algumas fotos destes ovinhos:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cookies de páscoa – preços 2013

No caso dos cookies, os preços variam de acordo com o tamanho do cookie e a quantidade de cores e confeitos utilizados.

Normalmente, quando é feita uma encomenda de cookies é feito um orçamento para a quantidade total do pedido.

Para os cookies de páscoa, deixei um valor pre-estabelecido, baseado nesses princípios que descrevi acima.

Cookies de coelhinho: R$2,00 por unidade.
No caso de uma caixinha, ou um pedido acima de 10 unidades, o valor fica R$1,50 por unidade + o valor da embalagem.
Medida aproximada de cada cookie: 5cm de comprimento.

Ovinhos e coelhinhos no palito: R$3,00 unidade
Este cookie, apesar de ter a mesma medida de 5cm, é maior na espessura, por isso a diferença no preço.

Cookie grande: R$5,00 unidade.
Estes cookies têm aproximadamente 11cm de comprimento.

 

 

 

 

 

 

 

 

Buquês de cookies: O valor de um buquê é calculado de acordo com o valor de cada cookie somados ao arranjo.

Ovos de páscoa – preços 2013

Este ano temos 2 tamanhos de ovos. Um pequeno (aproximadamente 170g) e o grande (aproximadamente 450g).

Os ovos são divididos em categorias:

Normal
– aquele ovo de chocolate puro, ou crocante que não tem recheio e nem é decorado. Apenas embalado em papel chumbo e celofane. Parecido com os ovos produzidos pelas fábricas, apenas a casca e ovinhos de 15g dentro.
Sabores: chocolate branco puro
chocolate branco com crocante de ovomaltine
chocolate branco com crocante de confeitos
chocolate branco com cookies
chocolate ao leite puro
chocolate ao leite com crocante de ovomaltine
chocolate ao leite com cookies
chocolate meio amargo puro
chocolate meio amargo com crocante de ovomaltine
chocolate meio amargo com cookies

 

Ovo com casca recheada – aquele ovo que tem 1 camada externa de chocolate, 1 camada de recheio e outra camada interna de chocolate sendo o centro do ovo oco, como um ovo normal. Receios em diversos sabores. Devido ao recheio, a durabilidade deste ovo é limitada, aconselha-se o consumo em no máximo 5 dias.
Sabores: chocolate branco, chocolate ao leite ou chocolate meio amargo com recheio de brigadeiro, leite condensado, doce de leite, morango, limão ou coco.

 

 

Ovo decorado – muito parecido com o ovo normal, o que o diferencia é que a parte externa é decorada, seja com transfer (estampa aplicada em chocolates) pintura de chocolate, aplicação de pedaços de chocolate ou outros. Embalado apenas no celofane, para que a decoração fique à mostra.
Sabores: chocolate branco, chocolate ao leite ou chocolate meio amargo.

 

 

Ovo de colher
– meio ovo com casca de chocolate puro (branco ou ao leite) com sua parte côncava completamente preenchida com brigadeiro de colher (em diversos sabores).
Devido ao recheio, a durabilidade deste ovo é bastante limitada, aconselha-se que seja consumido em no máximo 3 dias.
Sabores: chocolate branco, chocolate ao leite ou chocolate meio amargo com recheio de brigadeiro, leite condensado, doce de leite, morango, limão ou coco

 

 

Meio ovo – meio ovo normal, preenchido com ovinhos maciços decorados (o peso final equivale ao de um ovo inteiro).
Sabores: chocolate ao leite, chocolate branco ou chocolate meio amargo.

 

Valores:

Ovo normal:
R$20,00 (pequeno)
R$40,00 (grande)

Ovo decorado/Ovo com casca recheada
R$25,00 (pequeno)
R$50,00 (grande)

Ovo de colher/Meio ovo
R$30,00 (pequeno)
R$60,00 (grande)

sexta-feira, 8 de março de 2013

Páscoa 2013

As últimas semanas foram de trabalho intenso! Mas os resultados foram bons.

Estou preparando as novidades da Dedo de Moça para a páscoa deste ano.

Além dos ovos que já lancei na páscoa passada, teremos mais algumas opções. Claro, tudo por encomenda. Com exceção de alguns produtos que a Floricultura Cia das Flores oferece em cestas.

Pois é! Já pensou em presentear aquela pessoa especial com um ovo decorado dentro de uma cesta super linda? Se gostou da ideia, é só ir lá na floricultura e conferir as opções.

Pra quem prefere só o ovo, pode ficar por aqui e conferir as fotos dessas últimas semanas. Prometo que não vão se arrepender.

Na primeira semana me dediquei aos cookies, vejam os resultados:

Esses cookies com palitos, são para montar buquês. Em breve postarei fotos dos buquês prontos para dar uma ideia de como eles ficam.

A segunda semana foi a vez dos chocolates e não economizei a criatividade na hora de fazer algo que agradasse aos olhos e ao paladar. Espero que vocês gostem:

Este ovo é um ovo normal, sem decorações. Mas gostei tanto do resultado visual do chocolate que resolvi não colocar no papel chumbo (papel metálico que se usa para embrulhar bombons e ovos de chocolate). Pra quem não conseguir identificar que chocolate é esse, fiz estas moedinhas que pretendo oferecer como provinha… É chocolate branco com crocante de chocolate… uma espécie de diamante negro branco.

Este também é chocolate branco crocante. A diferença está no tipo de crocante, neste caso, são confeitos de açúcar. Nossa degustadora oficial gostou muito do resultado (e eu confio na aprovação dela).

Aqui temos um exemplo do que seria ovo decorado. Esse é o ovo com transfer (espécie de tattoo de chocolate). Caso restem dúvidas: sim, é comestível! Ao comer o chocolate o desenho inclusive derrete junto, uma maravilha! O tranfer é feito basicamente de manteiga de cacau.

Este ovo é de chocolate puro, com o detalhe em transfer aplicado e um acabamento de glacê.

Temos 2 opções de transfer neste ano (e é claro que eu tirei fotos dos 2):

 

Este é de chocolate ao leite com pequenos corações coloridos (chocolate branco). Um charme!

Este “meio ovo” com ovinhos estampados de oncinha foi um sucesso! Super estiloso!

E, pra encerrar, mais ovinhos decorados… O tal chocolate crocante ficou tão surpreendentemente gostoso que resolvi fazê-los na versão ovinhos (aqueles ovinhos maciços, que a gente vai comendo e quando vê acabou com todos).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nesta última foto são ovinhos de chocolate branco, coloridos e decorados com chocolate ao leite.

Algumas outras opções de ovos também estarão disponíveis, como ovo de colher e ovo com casca recheada. Apenas não postei fotos porque são ovos que têm um curto prazo de validade e, portanto, não estarão à venda na floricultura.

Em breve colocarei à disposição de todos uma lista com todos os tipos de ovos disponíveis para encomenda e o valor de cada um. Mas isso fica para uma próxima postagem…

Gostou? Ainda tem mais! Pra ver os ovos de 2012 (que ainda estão disponíveis para encomendas) clique aqui e para ver alguns cupcakes de páscoa (também de 2012), clique aqui!

Quem estiver interessado em fazer sua encomenda, já pode conferir os valores dos ovos aqui, dos cookies aqui e dos ovinhos decorados aqui.

Beijos doces!!!