Ontem foi um dia bem tranquilo. Encomendas em dia, casa limpa, tudo em ordem (coisa rara!) então fui visitar a minha mãe, ver o que ela andava aprontando.
Estávamos conversando quando ela me disse que estava com muita vontade de fazer calça-virada ou lambe-dedo (é o nome da receita de roscas, nem preciso dizer o porquê).
Eu, que desde criancinha, sou louca por essas roscas que ela faz, na mesma hora votei a favor delas e ainda me propus a ajudar! :)
Essas roscas são incríveis! Uma receita muito simples, que fica fofinha por dentro e crocante por fora. Simplesmente divinas!
Tirei algumas fotos e postei no instagram. Não imaginei que todos iam gostar tanto (e isso que nem puderam provar)!
Então, pra provar que não sou má e egoísta, resolvi compartilhar essa receitinha – com a devida autorização da mamis.
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo:
Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e a margarina, batendo bem (pode ser à mão ou na batedeira, em velocidade média-baixa).
Em seguida adicione o leite e o fermento misturado com uma xícara de farinha.
O restante da farinha, vá adicionando aos poucos, enquanto mexe, misturando bem.
Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos mas ainda macia, pare de adicionar farinha.
Então abra a massa com um rolo e corte no formato desejado (pode ser usado um copo como cortador).
Numa frigideira aqueça bem o óleo (aqui pode ser usada a técnica do palito de fósforo, para saber se está bem quente) e comece a colocar as rosquinhas, uma a uma, tomando o cuidado de não deixar nenhuma sobreposta.
Espere dourar de um lado e vire, para que frite dos dois lados.
Quando estiver bem dourada, é hora de tirar. Coloque-as sobre um papel-toalha para retirar o excesso de óleo e polvilhe com açúcar e canela.
Depois é só aproveitar!
Rende aproximadamente 60 rosquinhas.
E claro, depois de prontas, minha mãe não deixou passar: “Não vai tirar uma foto agora?”
Mas é que eu estava muito ocupada, comendo… hehehehe
Bom, como boa filha, limpei as mãos e peguei a câmera.
Por hoje é só!
Quem decidir testar a receita, por favor, deixe um comentário dizendo se funcionou. ;)
Beijos doces!
Delícia amei parabéns
ResponderExcluir