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quinta-feira, 4 de julho de 2013

Rosquinhas

Ontem foi um dia bem tranquilo. Encomendas em dia, casa limpa, tudo em ordem (coisa rara!) então fui visitar a minha mãe, ver o que ela andava aprontando.

Estávamos conversando quando ela me disse que estava com muita vontade de fazer calça-virada ou lambe-dedo (é o nome da receita de roscas, nem preciso dizer o porquê).

Eu, que desde criancinha, sou louca por essas roscas que ela faz, na mesma hora votei a favor delas e ainda me propus a ajudar! :)

Essas roscas são incríveis! Uma receita muito simples, que fica fofinha por dentro e crocante por fora. Simplesmente divinas!

Tirei algumas fotos e postei no instagram. Não imaginei que todos iam gostar tanto (e isso que nem puderam provar)!

Então, pra provar que não sou má e egoísta, resolvi compartilhar essa receitinha – com a devida autorização da mamis.

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento

3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Preparo:

Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e a margarina, batendo bem (pode ser à mão ou na batedeira, em velocidade média-baixa).

Em seguida adicione o leite e o fermento misturado com uma xícara de farinha.

O restante da farinha, vá adicionando aos poucos, enquanto mexe, misturando bem.

Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos mas ainda macia, pare de adicionar farinha.

Então abra a massa com um rolo e corte no formato desejado (pode ser usado um copo como cortador).

Numa frigideira aqueça bem o óleo (aqui pode ser usada a técnica do palito de fósforo, para saber se está bem quente) e comece a colocar as rosquinhas, uma a uma, tomando o cuidado de não deixar nenhuma sobreposta.

Espere dourar de um lado e vire, para que frite dos dois lados.

Quando estiver bem dourada, é hora de tirar. Coloque-as sobre um papel-toalha para retirar o excesso de óleo e polvilhe com açúcar e canela.

Depois é só aproveitar!

Rende aproximadamente 60 rosquinhas.

 

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E claro, depois de prontas, minha mãe não deixou passar: “Não vai tirar uma foto agora?”

Mas é que eu estava muito ocupada, comendo… hehehehe

Bom, como boa filha, limpei as mãos e peguei a câmera.

 

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Por hoje é só!

Quem decidir testar a receita, por favor, deixe um comentário dizendo se funcionou. ;)

Beijos doces!

Um comentário: