domingo, 8 de abril de 2012

Carapinha de amendoim


Páscoa é tempo de fazer carapinha!
Este ano eu não estava tão empolgada, por estar envolvida com encomendas de chocolate e outras coisas. Mas, quando chegou o sábado, bateu aquela vontade de comer as carapinhas… O jeito foi correr no supermercado (mais de um, porque amendoim parece contrabando nesta época).
Nos outros anos eu costumava vender em saquinhos decorados, bordados ou pintados a mão. Neste, foi só pra matar a vontade de comer, acabei servindo em pratinhos.
PC090172 Ingredientes
500g de amendoim 2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Preparo:
Coloque tudo numa panela grande, leve ao fogo e deixe ferver.
Mexa de vez em quando, para não grudar na panela.
Quando notar que a calda já está bem grossa, baixe o fogo e fique mexendo. Aos poucos a calda vai secando e, quando já estiver açucarando, é hora de tirar do fogo.
Continue mexendo até que o açúcar esteja completamente seco.
Transfira para uma travessa de vidro temperado e deixe esfriar.
Dicas:
Você pode colocar uma colher de sopa de chocolate em pó ou cacau, o que vai dar um toque diferenciado ao doce.
Esta receita também pode ser feita com nozes, já fiz e recomendo. Smiley piscando


8 comentários:

  1. Parabéns Andreia...deu certíssimo!!!

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  2. To fazendo aqui e pelo geito vai dar super certo, valeu pela dica :D

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  3. valeu pela dica deu super certo!!

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  4. Uma dica Andréia: depois que o açúcar secar, continue mexendo com o fogo ligado até molhar um pouco novamente. Vai dar um cheirinho de queimado, é normal! Daí sim, desligue o fogão e continue mexendo até secar.

    Esse truque faz com que o açúcar não solte do amendoim com tanta facilidade, tbm fica mais durinho, mais crocante!

    Experimente, fica bom! Aline.

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  5. oi, o amendoim tem que ser cru ou torrado?

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    Respostas
    1. Sempre faço em ele cru, porque ele cozinha durante a fervura.
      Nunca experimentei fazer com ele torrado. Acredito que, como a casca se solta facilmente, o açúcar acabaria não grudando.

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