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sábado, 16 de março de 2013

Chocolate

A tarde cinza e o vento leve e quase frio que bateu hoje me fizeram sentir (mais uma vez) uma velha saudade de não sei bem o quê… É, acredito que em outra vida, morei num lugar frio e úmido, com muitos dias cinzas. E devo ter sido muito feliz, pois toda vez que vejo um dia assim, sinto essa saudade enorme e uma vontade de segurar uma caneca com um chá ou chocolate quente.

Bom, hoje não foi diferente. O dia me inspirou tanto que aproveitei pra trazer aqui pro blog uma receitinha que vi no caderno Gastrô da Zero Hora desta sexta (15/03) e me deixou com água na boca. Tenho sérios planos de experimentá-la e, coloco tanta fé que ficará boa, que resolvi compartilhar a receita mesmo antes de provar.

Aproveito pra pedir que, se alguém fizer, avise nos comentários como ficou! :)

 

Chocolate Vienense

Ingredientes:
120g de chocolate meio-amargo
30g de chocolate amargo
500ml de leite integral
40g de açúcar
150g de nata fresca
30g de cacau em pó

Preparo:
Faça um chantilly firme, batendo a nata fresca com o açúcar até obter picos duros.
Rale o chocolate.
Ferva o leite, retire do fogo e adicione os chocolates, batendo por 2min.
Sirva o chocolate quente em canecas aquecidas, colocando por cima uma boa colherada do chantilly.
Polvilhe com cacau em pó.

A foto que veio com a receita era outra, tentei digitalizar mas ficou muito feia. Encontrei essa no google, é muito parecida com o resultado final. Tirei do site Jilly Inspired…

Por hoje é só, espero que gostem da receitinha. Aproveitem pra curtir o final de semana.

Beijos doces!

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