Páginas

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Red Velvet

Receita que encontramos no blog Barra Doce, testada e aprovadíssima.
No blog a receita era para um bolo, mas usamos para fazer cupcakes. Pelo que vimos, ela também pode ser usada para pop cakes.
Ingredientes
2 ovos
1 e ½ xícara de óleo
1 xícara de buttermilk*
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de corante vermelho
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* para fazer o buttermilk, coloque 1 colher de sopa de suco de limão e complete com leite, misture e deixe descansar por 10 min para talhar
 
Preparo
Primeiro bata na batedeira os ovos até que a misture fique bem clara. Adicione todos os ingredientes líquidos batendo para misturar bem e reserve.
Em outra tigela, misture bem os ingredientes secos.
Misture tudo na batedeira e bata por mais uns 2 minutos em velocidade média-alta.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito o mesmo saia limpo.
Deixe esfriar e cubra com cobertura de cream cheese ou buttercream.

Nenhum comentário:

Postar um comentário